Общий номер: +7 (831) 283-38-98

Заказать звонок

Жилая недвижимость
в черте города

Загородная
недвижимость

Коммерческая
недвижимость

Новостройки

Дома, коттеджи и
таунхаусы

Руководство

Светлана Жарова: «Я занимаюсь любимым делом»

Светлана Жарова










Светлана Викторовна, как Вы пришли в недвижимость?

- Тема недвижимости мне была интересна, сколько я себя помню. Мы с родителями жили в тесной коммуналке, и я, будучи еще совсем ребенком, со всей страстностью, присущей детству, мечтала вырваться из этой тесноты и жить в человеческих условиях, мечтала о своей собственной просторной квартире. Детство кончилось, но мечта осталась, и через какое-то время, шаг за шагом, мы переехали в трехкомнатную квартиру. Тогда я уже поднаторела в вопросах недвижимости, приобрела самый ценный опыт – ведь, когда делаешь что-то не по принуждению, а для себя, вкладывая все силы и возможности – только тогда ты вникаешь настолько глубоко, насколько это вообще возможно. И вот с этим, пусть и небольшим, опытом, я пришла по приглашению в агентство недвижимости. Ни дня не была агентом – пройдя тесты на менеджера, сразу стала руководить.

 Можно сказать, что это получилось случайно, если бы я не шла к этой случайности всю свою сознательную жизнь. Меня словно вынесло на гребне волны, я никогда не думала, что стану руководить людьми. Но раз я здесь, значит, я на своем месте. 

- Какие личности оказали на Вас наибольшее влияние, как на риэлтора? 

- Каких-то конкретных личностей назвать сложно. Но на меня многое оказывает влияние, и я постоянно учусь. Курсы по продвижению компании, по стратегическому планированию, профессиональная литература – я постоянно ищу что-то новое. Я человек очень обучаемый, и это не мое личное мнение о себе, а тех людей, которые со мной работают. Я постоянно перерабатываю новую информацию и приспосабливаю ее для практических целей. 

- То есть личностей, на которых Вы ориентируетесь или хотите быть похожей, нет? 

- Я ни на кого не хочу быть похожа – хочу быть сама собой, быть индивидуальностью. И тут, скорее, можно говорить не об ориентирах или идеалах, а просто о людях, которые мне нравятся: это люди легкие по характеру, способные, обучаемые, оптимистичные – вот от них я многому учусь. И это, надеюсь, процесс взаимный.

- Расскажите, пожалуйста, об истории создания АН «Монолит» - как все начиналось? 

- В моей жизни все происходит как-то само собой. Как будто есть некая волна, которая меня несет. Возможно, это особенность женского мышления – мужчина может планировать все на час, на год вперед, я же просто знаю, что мне нужно сделать, и обстоятельства выстраиваются так, что все происходит самым оптимальным образом. Откуда-то берется понимание, на него накладываются события, и я действую. И это все происходит на некоем интуитивном уровне. Возможно, для кого-то это неправильно с точки зрения построения планов, но это мой стиль работы, и он себя оправдывает. Ведь любой менеджер, если это толковый менеджер – это человек, который принимает решения без дополнительной информации. И для этого нужна доля интуиции, доля авантюризма и, конечно, многое приходит с опытом – здесь много составляющих. Если говорить о принципе, которым я руководствуюсь в ведении компании, то это – аккуратность и настойчивость, работа на результат. А как образовалась компания... Просто в какой-то момент я поняла, что мне нужно собственное агентство, и эта цель начала выстраивать обстоятельства. Мне оставалось лишь быть на волне. 

- Принципы работы компании, как они коррелируют с Вашим жизненным кредо? 

- Над внутренним климатом компании мы работаем постоянно, уделяя этой области много внимания. Конечно, и здесь есть свои тонкости. Наши сотрудники и привлеченные агенты, наши партнеры – это два совершенно разных статуса. То есть, если на сотрудников, которые в компании на зарплате, можно оказывать какое-то влияние, корректировать их работу на уровне директора, то у агентов работает чисто мотивационная составляющая, работа на результат. Бывают случаи, когда мы расстаемся с людьми, потому что они не вписываются в коллектив. Что это значит? Если человек не дает работать другим, агрессивен с клиентами или с нашими партнерами, необязателен – то с такими людьми, я считаю, надо расставаться. У нас сформировалась определенная среда, которая выталкивает людей, ей не подходящих. Я считаю, что к любому делу надо подходить с душой, и команда у нас подбирается соответствующая. 

- Какие личные качества помогли Вам добиться процветания? 

- Я люблю этот бизнес, он мне нравится. Я люблю своих сотрудников. Бывает, что у руководителей отношения с сотрудниками не складываются, но это – не обо мне. Когда я прихожу на работу, я всех рада видеть, я хочу, чтобы мои сотрудники достойно зарабатывали, чтобы им было хорошо. У меня есть четкие принципы и взгляды, которых я придерживаюсь. И, одновременно, считаю, что руководителю нужно быть гибким. Например, если ситуация мне говорит, что надо подвинуться или надо поменять курс – я подстраиваюсь под реальность – конечно, если это не противоречит моим принципам. Гибкость – это необходимое качество, она живуча, а все жесткое нежизнеспособно. Помимо этого, я человек оптимистичный и немного авантюрист: могу принять неожиданное решение, которое впоследствии окажется единственно верным, следуя только интуиции. А в целом, повторюсь, мой успех – это следствие того, что я занимаюсь любимым делом. Мне все доставляет удовольствие – общение с сотрудниками, с клиентами, мне все интересно, и каждый день я радуюсь, когда прихожу на работу. Думаю, это главное. - Проблемные ситуации бывают всегда, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

- Как вы решаете недоразумения с клиентами?

- Если у нас возникают какие-то проблемные ситуации, то мы стараемся все урегулировать на уровне мирового соглашения. Мы своих клиентов любим и бережем – стараемся беречь – и, по возможности, находим решение, при котором все останутся довольны. У нас было всего два суда, в самом начале работы, и эта практика нас научила не тратить время и деньги, а достигать мирового соглашения во всех конфликтных вопросах сразу по мере их возникновения. И это вопрос, в том числе, и репутации агентства. Человек, которому мы оказали качественную услугу, придет и в другой раз к нам, расскажет о нас родственникам и знакомым. Бесперебойная работа всех служб – чтобы клиент, приходя сюда, получил услугу «под ключ» – это залог хорошей работы агентства, и она у нас отлажена. Техническое обеспечение – телефонией, компьютерами, Интернетом; очень опытные менеджеры, персонал, который готовит сделки, договора, постоянное обучение персонала – мы ни минуты не стоим на месте. Над каждой службой есть свой менеджер, который контролирует определенную сферу деятельности агентства, и веерная структура дает возможность избегать недочетов и, следовательно, конфликтов. 

- Светлана Викторовна, что принципиально изменилось на рынке недвижимости за время существования агентства «Монолит»? 

- Существенно изменилось то, что клиенты стали более сведущими, юридически подкованными и сами понимают все процессы. А непосредственно в недвижимости ничего не меняется – структура одна и та же – вторичное и первичное жилье, коммерческая и загородная недвижимость: меняется лишь соотношение. Единственное, что в последнее время появилось нового – это зарубежная недвижимость. Мы этот сегмент рынка тоже осваиваем, у нас уже есть менеджер по этому направлению, и это большая, интересная область работы. 

 - Как развивалось агентство в условиях кризиса? 

- Мы развиваемся, наращиваем обороты, в общем - не стоим на месте в любых ситуациях. Два предыдущих года я была в декретном отпуске, и немного выпала из активной работы, но сейчас вернулась и полна новых планов. 

- Как Вам удается совместить такую потрясающую женственность с мужской, по сути, работой руководителя? 

- Я люблю свою работу, и она меня не напрягает. Я могу быть жесткой, когда это нужно, но только в рамках дела, не по отношению к человеку. Я не приказываю, а объясняю, как и почему что-то необходимо сделать. Голословно и на уровне приказов не работаю – считаю, что это бессмысленно. И нахожу в людях ответное понимание. 

- Что Вы можете посоветовать другим женщинам-руководителям – как не стать «железной леди» на этом посту?

- Надо просто быть человечной. Если человек меня не понимает, то в этом есть моя прямая вина. И надо найти способ достучаться до каждого. Нет смысла топать ногами и давить, это никого никогда не красит – ни женщину, ни мужчину. 

 - Удается ли вам полноценно совмещать работу и семью? 

- Семья меня поддерживает. Моему мужу нужен рядом состоявшийся в личном плане, позитивный человек, он и сам такой. Я же натура творческая, и только домохозяйкой быть не смогу, да он и не пытается из меня ее сделать. Я все успеваю – и дома, и на работе. Естественно, мы находим какие-то компромиссы, соблюдаем определенные принципы во взаимоотношениях: поскольку хотим и дальше быть вместе, то взаимоуважение, желание беречь друг друга у нас на первом месте. 

- Каким вы видите завтра агентства «Монолит» и свое собственное? 

- Я не строю планов, и далеко не загадываю и – не заглядываю. Все зависит от ситуации, в том числе – и в стране. Никогда не знаешь, что будет завтра. Надо работать каждый день на развитие и процветание, любить, продвигать свою компанию, заботиться о людях, которые с тобой работают, которые с тобой рядом. А время все расставит на свои места. Если планировать, мечтать – и ничего не делать, то ничего и не выйдет. Я живу так: решил – выполняй. Если делать с любовью и терпением, не обижая никого – у тебя будет будущее. Оптимизм и сила дается от природы, всем в своей пропорции, и у всех своя роль в жизни. 

 - О чем вы мечтаете? 

- Чтобы все близкие были живы, здоровы и счастливы. Это главное. А относительно компании – чтобы «Монолит» был всегда, чтобы он укреплялся и процветал. Больше мне пока ничего не нужно. 


Ольга Лус. Еженедельник «Полезная площадь». 29 июня 2011 г. http://www.ppl.nnov.ru


В избранном находится 0 объектов Показать Очистить